Виды промышленных воздуходувок

4 Октября 2018

Промышленные воздуходувки это компрессорные установки низкого давления, которые используются в технологических процессах где необходима подача большого количества воздуха или, наоборот, для создания вакуума. Воздуходувки, по уровню создаваемого давления, занимают положение между вентиляторами и компрессорами.

В зависимости от типа и конструкции воздуходувки её характеристики могут быть следующими:

Нагнетание - производительность в диапазоне от 0,70 до 245 м3/мин, давление от 100 до 1000 миллибар избыточных;

Вакуум - разрежение от 200 до 500 миллибар при производительности от 3,5 до 55 м3/мин.

 Разновидности воздуходувок

Устройство состоит из двух основных узлов – приводного электродвигателя и роторного компрессора. Существует два типа конструкции по типу передачи крутящего момента: муфтовая и ременная. Муфта используется, как правило, эластомерная.

Производители промышленных воздуходувок предлагают блочную конструкцию с ременным приводом. Комплектация предусматривает установку на раме, фильтр-глушитель на входе и два клапана на выходе – обратный и предохранительный.

Для устройств с муфтовым приводом доступны конфигурации с вертикальным или горизонтальным выходным патрубком (нагнетание или всасывание).

Для требовательных к уровню шума заказчиков предлагаются воздуходувки, укомплектованные шумоизоляционными кожухами, благодаря которым шумовое давление снижается на 15-20 дБ.  

Сферы использования:

  • снабжение воздухом городских систем очистки канализационных стоков;
  • системы противопожарной безопасности;
  • аэрация рыбных озер и прудов в рыбном хозяйстве;
  • на мощностях легкой промышленности, а также на предприятиях химической и пищевой отраслей для обеспечения пневмотранспорта различных веществ;  
  • сельское хозяйство (распыление химикатов);
  • в полиграфии для пылеудаления и пневмоснабжения печатного и сортировочного оборудования;
  • производство литой продукции, фильтрационные установки;
  • функционирование пневматических приводов, пневмопрессов, захватов и т.д.

Наша компания предлагает широкий ассортимент воздуходувок для функционирования в различных сферах деятельности, включая металлургическую и сельхоз промышленности. 

Муфтовые воздуходувки

Промышленные воздуходувки с эластомерной муфтой, посредством которой вращающий момент передаётся от приводного электродвигателя компрессору, способны создавать избыточное давление от 100 миллибар до 1 Бара или вакуум до 500 миллибар. Они широко применяются для аэрации водоёмов рыбных хозяйств, сточных вод, для пневмотранспорта на предприятиях легкой промышленности. В зависимости от технологии использования воздуходувки 2AF с муфтовой передачей возможны две конфигурации с вертикальным или горизонтальным расположением входного патрубка.

 

Вернуться к списку